目前日期文章:200506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


玉菀要離開實驗室了,在接任山崩計畫的專任助理一年之後,她選擇"準時"離開。
還挺令人羨慕的,可以離開一個令人操勞的地方,尋找下一個落腳處。
真希望我可以快點畢業,趕快去找個可以"正常放假"的工作,我也想環遊世界,真的!

這是學校附近的一家店"三座屋",這次是我們第二次來用餐啦!
餐點價位還OK,今天這一餐可是我們跟玉菀在學校的最後一頓晚餐吧?
要感謝一下玉菀,因為這頓是她請的(早知道就要點好一點的菜,哈~~)
推薦指數的話,嗯~滿分十分的話可以得到.....8分
真的可以來試試看啦!!!

有個經典的事情要在這邊紀錄一下,今天在玉菀跟老師告別的時候,老師跟玉菀說了一句話真的是很經典

Person 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今年實驗室的迎新送舊餐會選擇在竹北的鹿鳴館,雖然說都沒人來過,不過這可是大家投票出來的結果(當然有加上老師的"許可")。竹北其實還滿近的,從學校開車30分鐘內就到達目的地啦!開在竹北的路上才發現,竹北真的很多餐廳,各式各樣的都有,這應該是拜竹科之賜吧!
不過老實說,這餐館其實還好>_< 餐點沒有想像中的好,但是空間跟服務上還算可以啦!如果可以在菜色上加強就會更好了~
其實吃飯不是重點,"人"才是重點。今年有助理玉菀要離開,加上兩個研二的要畢業(另一個要留下來念博士班),另外有三位新血的加入:霹靂嬌娃三人組。呵呵~實驗室要邁向陰盛陽衰囉~~

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


嗯~終於,我買了我人生的第一台數位相機,原本很想買DSLR的,但是實在是沒錢啦!
考量我懶惰的特性,還是買台傻瓜的數位先擋一擋,等到我有取景的"感覺"之後,再來買DSLR也不遲啦!
在幾經考量之下,選擇了Fuji的F10,為啥要選這台呢?實在是她的高ISO太吸引人啦!
在室內昏暗的燈光之下,為了求色彩自然所以不開閃燈,F10的高ISO就是她厲害的地方啦!
想想想....一直想買,終於狠下心來給他買下去了,這下子一共跑走了10張小朋友外加3位國父。
我買的是水貨,因為公司貨價差不小,可以加買一張1G的XD了。我的XD卡是在光華找的,
不過那天(6/11星期六)光華竟然超多店家公修的,害我逛很久都沒找到,那個蔡家國際還挺機車的,
報價又貴、又愛"恐嚇"顧客,就是不會想要跟他們買,找了許久終於找到一家2990(含稅價)(註一)。
相機包及角架等等其他配件還沒買,包包可要好好的選一下哩...

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()