目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Google真是個厲害的公司,除了原本就很厲害的Google搜尋引擎之外,
她又陸續推出很多令人感到驚豔的產品,例如:
Google Map
Google Earth
Google Talk
Google Map提供了街道地圖及高解析度的航照或衛星影像,可以直接搜尋地點,
而且台灣也有提供衛星影像囉!只不過有些地方沒有高解析度的影像>_<<br />更重要的是,他還提供了API可以讓其他網站去使用他的地圖引擎,這才是厲害的地方...(可以賺錢的地方)
推薦一個使用Google Map的網站http://www.housingmaps.com/,這是一個利用Google Map的房屋仲介網站,
可以讓使用者去查詢美國的房屋租售地點喔!!讚!

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要怎麼說今天呢?
我忘記昨天晚上是怎樣入睡的,不過我記得我是睡到中午12點多才起床的,
而且還不是我自己爬起來的,是我老爸打電話來問我要不要回家吃飯,把我給吵醒的。
總之我是睡得很晚就是啦~
在房間裡弄了碗泡麵來吃,結果發現睡這麼久的我好像無法被一小碗泡麵滿足,
所以又拿出老媽親手打造的五穀米健康粽,外加幾顆奇美熟水餃(反正都要蒸,
放多一點東西感覺比較省能源XD),吃完的結果是...."撐"。
隨便弄了一下之後,想說也不早了是該準備回台北去啦,就騎上我的無敵鐵馬--淑女腳踏車一台>_<<br />前往實驗室繼續打包...
又在實驗室摸了一下才開車出發,結果中山高果然是有點塞,開到家的時候都快一個小時了,

Person 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天因為知道老師下午會去地調所,所以又跟學弟計畫要去拍照,但是一時也不知道要去哪,所以傍晚的時候就開著車子往西邊走,結果走到台66線的盡頭的時候,就看見有巨大的風力發電機,所以就跑去拍啦!
那個風力發電機遠看還不覺得大,跑近一看,還真是雄偉啊!
廣角端不夠廣角還沒辦法拍到全部哩!

先是拍了幾張大風車之後,又往海邊去,可惜這次又太晚了,夕陽已經下山了,只留給我們一點點彩霞...
下次真的要在早一點啦!!
拍到天黑之後,又一時想到可以玩手電筒,所以又拍了不少..拍到完全天黑哩..

不過跑來跑去還真累,搞得全身都是汗,但是看到成果真是有說不出的感動啊!真好玩...
上面這張有需要的人就拿去用吧~~

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又是一篇不錯的文章,推薦給大家!

尊重差異不挑不棄/吳若權

喝杯茶吧
那杯茶閒置太久,已經冷了。冷茶沒了香味,卻多了一股鐵鏽般的澀味,你是不愛喝的,因為喝下去沒有樂趣。
同樣的,當一顆心被閒置太久,也會逐漸變得冰冷。冰泠的心很難再加溫,就算千方百計送進微波爐去調整溫度,這顆冷過復熱的心,也不再是從前那一顆了。
一段已經冷卻的關係可以挽回嗎?
不,沒有什麼能挽回的,你只能重新開始。
即使是面對同一個人,也是用一種新的態度去建立新的關係。

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為颱風要來了,想說一般颱風要來之前天空都會變得特別漂亮,所以找了學弟一起去永安漁港拍照。趁著老闆不注意的時候偷偷跑出來,不過相機剛好沒底片了,所以沿路都在找照相館,結果鄉下地方的相館果然比較黑一點,一卷底片收我80>_<,就已經在窮困了還收我那麼多錢。嗚嗚嗚......
其實我們出發的時候時間已經不早了,一直擔心會來不及,結果到那邊的時候已經看到一堆人架好相機要拍永安漁港內的那座橋,我們拿了相機就往海邊走,想說要拍夕陽,可惜的是......地平線的遠端雲太多了...沒有美美的夕陽,可惜啊!! 
以下是勉強可以看的幾張照片,其他曝光時間在4秒以上的都不能看了>_<<br />




Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 終於吃到三味食堂了,排了半個多小時,終於讓我進去了。其實這是我第二次到這家店了,上一次來的時候人多到爆炸,連外帶都不行了,還好這次來得早一點點,雖然沒辦法第一批進入餐廳中,還好也是第二批的前面。因為之前有上網做了一下功課,所以大概知道要點哪些東西,我們三個人,每個人的預算大概兩百多,所以就點了這些:
揚出豆腐 $50
生魚片(小) $170
手握壽司 $180
綜合壽司 $100
雞肉串燒 $ 70
野菜沙拉 $90
烤味磳魚 $90
總共花費$750,每個人250,吃的好飽喔!!尤其那個手握壽司,真的魚肉超大,吃過吃後你一定不會想要再去吃爭鮮的。味磳魚也是超讚,揚出豆腐果然大家評價都很好,下次還想在去吃哩,但是一定要早一點去,不然這天氣在外面排隊還挺熱的。

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()