目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最新的TOP500超級電腦排名出爐囉!!
目前世界上最強的超級電腦是位於加州Lawrence Livermore實驗室,由IBM建置的Blue Gene/L系統,一共有131072顆CPU、 32768 GB的記憶體。
看看這樣的超級電腦,我看光是耗電量就嚇死人了,不知道要多大的空間來裝這些電腦呢?!
RAM也高達32TB,真的是嚇死人,我看我們整個系館的硬碟加起來都不知道有沒有32TB的容量哩~~
有興趣人可以來看看TOP500有哪些電腦
http://www.top500.org/list/2006/06/100

我順便查了一下台灣有幾台電腦上榜的,結果相當令人失望啊~只有三台
其中兩台還是在遊戲公司(Gaming Company)?國家高速電腦中心的電腦也只能排到第491名,怎麼會這樣哩?

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天又來到中壢SOGO旁的梁記吃麻辣鍋,同行的有龜姐、羅大少、阿寶、李晶、獻祥、江小君還有我,
剛好一台汽車+摩托車。吃梁記的次數已經多到無法計算了,那會什麼會有這一篇哩?
那是因為今天我們終於完成了計畫許久的「夢想」,就是把一整管的花枝漿一次煮下去,夠猛吧?
整管下去果然氣勢驚人,連店員都前來關切......哈~~可能沒有遇過有人有這樣的創意吧!!
哈~~我們真的是太豪氣了....
不囉唆~來看看當時的情況


         ↑單點一管花枝魚漿

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


↑這個是我按下快門的第一張煙火照,也是我覺得這次拍的最好的一張...哈~

這次因為要拍英文課的紀錄片,所以一直都在學校羽球館待命,剛好遇到學校施放畢業典禮的煙火
,二話不說馬上拿起相機拍拍拍拍.....,這可是我第一次拍煙火哩~
還好我還記得Eddy大師說過:「拍煙火快門用1/8秒就對啦!」
(★6/29補充:EDDY大師說是我記錯了,他說的是光圈8,不是快門1/8....Orz...)
,用快門先決調好快門之後,
我就拼命按快門,結果沒多久底片就用光了...Orz...剩下後面許多漂亮的都沒拍到,真是太可惜了..
不過第一次嘛....可以看的還是沒幾張....哈~~下次等我換DSLR的時候,再來給她拍拍拍拍拍到爽...哈!!!

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這個應該是Google 要搶佔Flickr(註)的市場推出的新東東,讓Picasa可以擁有Web相簿上傳的功能,
可以讓使用者分享照片,目前還在測試階段,有google帳號的人可以去申請試用喔!!
網址在此:http://picasaweb.google.com/

我的相簿在這裡http://picasaweb.google.com/personlin

目前只是拿來測試測試...照片還是放在無名為主啦...哈哈~~

註:Flickr之前被Yahoo買走了,所以現在是Yahoo旗下的網站囉!

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這是由微軟推出的免費小軟體Photo Story 3,這套軟體是讓你把一堆照片變成影片,
除了可以加入場景變化的動畫外,還可以加入配樂,相當容易上手的小軟體。
花點時間,把照片整理一下,配上動人的音樂,保證你也可以做出動人的影片。
不過要注意的是,windows 2000並不能用...Orz..要XP系列的才可以.....
事不宜遲,趕快去下載來用用吧~~

Download!網路學習誌2006/6月號NO.71提供的網址導覽

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Google的新玩具又來了
這回Google把Excel搬到網頁上了,看來微軟的Excel會遭受到挑戰囉~~
Google的研發動能真的是太強,不斷有新的點子一直出現,
我深深的覺得,投資Google應該是很好的idea.

Person 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()