目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前在別人的blog看到了一個tool,它可以利用Flickr上面豐富的圖庫幫你拼出英文單字喔!!真的挺有趣的,有興趣的人可以來試試看!!
Spell with flickr
看看我做的成果吧!
P E R is for Restaurant 14-09-06_1616.jpg O DSCN5510
挺讚的吧?用這個來寫e-mail地址應該機器人就判斷不出來了,不知道中文有沒有辦法作同樣的事情哩?也許要等到Flickr正式支援中文界面,然後有一堆人下中文的tag才有辦法吧?!中文字實在是太多啦........

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007.01.27這一天是宜嫻歸寧的日子,於是乎我又跑去騙吃騙喝啦~~哈哈!! 我跟獻祥從中壢出發,途中經過南港去接雅娟,然後轉國道五號一路殺到宜蘭,出發時間大約是下午3:15,到達宜蘭羅東時才五點出頭,有雪山隧道真好 ^_^  以後可以常常去宜蘭玩哩!!不過~現在還是畢業比較重要啦XD
廢話不多說,看照片比較重要

DSCF6322
新娘宜嫻,你看她笑得多開心啊

DSCF6323
結婚鑽戒,這個據說花了慶霖不少$$$

DSCF6326
我、獻祥與宜嫻合照 (我這樣有胖嗎?)

DSCF6329
獻祥、雅娟

DSCF6336
一桌子菜 (結果只有五個人吃,不過吃的比隔壁十個人一桌的還乾淨...)

DSCF6350
螃蟹 (雅娟的最愛)

Person 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

嗚嗚嗚....
沒想到一切來的都太突然了,先是前天深夜發生車禍,沒想到今天人就過世了。 
她才28歲啊!我也是28歲耶~我不能想像如果我現在就要離開這個世界了,我還剩下多少事情還沒來得及完成。我還記得幾年前一次跟廖貓在高速公路上發生車禍,那次是我跟廖貓去台南參加一場研討會,在回程的路上我們的車行駛在北上車道的最內側,那個時候對向的南下車道正在塞車,我們的車速保持在100公里左右,沒想到對向車道忽然飛出一台大貨車,那個瞬間,我的腦袋真有出現有那種把過去時光快轉一遍的感覺,還好廖貓反應正確,我們閃向內側護欄,雖然車身擦撞了護欄,左側兩個輪胎都爆胎,但是大貨車就剛好從我們的車身邊閃過,沒有迎面撞擊。我還記得我們把車停在路肩的時候,我下車全身是顫抖的,連打電話回實驗室講話的聲音也是抖個不停。
也是從那次車禍之後,我才開始"保險",人生真的有太多的意外,你永遠也不知道下一秒鐘你會如何。許瑋倫就這麼走了,我真的很難過,比起劭曉玲的事件這真的讓我從內心感到難過,並竟許瑋倫她才28歲啊!才正要在演藝圈大放異彩,還有很多精彩的人生等著她去體驗......唉........世上又少了一位美女了....上帝真不公平啊!!!為何祢留下了劭曉玲卻帶走了許瑋倫?為什麼?為什麼?為什麼?
願許瑋倫在天之靈能夠安息,也祝福大家都能夠平平安安、健健康康、快快樂樂。

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晚上是婚宴,地點在基隆的豪鼎餐廳,中央大學的同學、學長及學弟妹攻佔了三桌(原訂四桌有不少人沒來XD),我們大學同學大概佔了兩桌多一點(這數量當然是加上"伴侶")。廢話不多說,來看照片吧!

DSCF6225

↑新娘準備中

DSCF6232

↑餐桌準備就緒

DSCF6233

↑工作人員正在佈置會場

DSCF6234

↑會場佈置的差不多了

DSCF6236

↑今晚的兩位住持人:瑋辰and牙棒

DSCF6243

↑新娘出來綵排囉!

DSCF6245

↑新娘這張的笑容讚吧!宜嫻...這張算妳500就好...哈哈~~

DSCF6249

↑宜嫻與他父親

DSCF6250

↑練習走位

DSCF6253

DSCF6256

↑這個是主桌耶,果然布置不同

DSCF6257

↑中央大學同學的桌

DSCF6261

↑大型海報,好像修片修太過頭了...男生看起來太粉嫩..

DSCF6268

↑這張的fu不錯

DSCF6273

↑賢仁、正展(賢仁你真的胖了)

DSCF6274

↑正展、雅娟

DSCF6275

↑士毅and他女友...(我又忘記她改啥名了..XD)

DSCF6278

↑學弟沛倫and他女友

DSCF6279

↑瑞文and他女友

DSCF6280

↑溥如and他女友

DSCF6281

↑賢仁and他女友喬芸

DSCF6282

↑瑞文、健銘、溥如

DSCF6283

↑一堆人...我懶得打啦

DSCF6284

↑銀桐and我...我穿的很正式吧?

DSCF6288

↑合照

DSCF6304

↑新郎新娘正在被"玩"

DSCF6309

↑這個經典

DSCF6317

↑冰原歷險記


a quickr pickr post


Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慶霖跟宜嫻兩位都是我的大學同學,算一算認識也快11年了,他們一路從大學戀愛(註一)到研究所,畢業之後慶霖當國防役在國家地震工程研究中心服務(以前隸屬於國科會,現在改到國家實驗研究院之下),而宜嫻則是在宜蘭當地科老師。雖然分隔兩地,但是感情依然"濃烈",後來宜嫻考到國立三重高中的正職老師,當然也就搬到台北來啦!這樣一來兩個人都算有一份穩定的工作了,所以就會準備計畫婚姻大事啦!
他們是我們大學班上第一對結婚的班對(註二),我覺得有一種不負眾望的感覺(眾望所歸?).....我講到哪裡去了...XD
還是來看看那天的照片吧!因為我是司機兼伴郎所以照片只拍一半(拍到婚宴正式開始之前),而且我也沒有DSLR所以就將就點看吧!(Fuji F10我還是很愛你的...)

DSCF6147
新郎要準備迎接層層關卡

DSCF6150

↑看起來還是一副很輕鬆的樣子啊

DSCF6160
終於抵達新娘房門口

DSCF6163
迎接新娘出門

DSCF6168

是夫妻了...閃光...阿~可魯你在哪?

DSCF6178
祭祖

DSCF6189

後面有兩位伴娘耶.....

Person 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我從Flickr的討論區中search到的,方法在這下面這個網站說的很清楚,我只是把他用中文重寫一遍XD
http://paulstamatiou.com/2005/11/19/how-to-quickie-embedded-flickr-slideshows/
其實就是內嵌個iframe的語法就可以了,不過你需要知道你的flickr原始ID,這個在 http://idgettr.com/ 網站可以查到。把下面這段語法貼到你的blog中應該就可以啦!

記得紅色的地方要換成你的ID,藍色的地方可以依照你的需求更改,tags就是從你的相片中去尋找符合該tags的照片,其他參數有下面這一堆可以選,我最常用的應該就是set_id吧!因為展示相本總是一本一本的展示嘛....
  • contacts=
  • text=
  • tag_mode=
  • favorites=
  • group_id=
  • frifam=
  • nsid=
  • single=
  • firstIndex=
  • set_id=
  • firstId=
有興趣的人可以自己試試看囉~~
**經過Eddy的測試,無名不支援(iframe)...哈哈........請跳槽吧!

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你念了很多的論文了嗎?你需要整理你的論文文獻清單嗎?有什麼更好的方式可以蒐藏文獻清單呢?
嘿嘿...網路上已經有人幫你做出方便的工具了,來看看今天要介紹給大家的兩個網站
第一個網站叫做「CiteULike」(http://www.citeulike.org/)
另一個網站叫做「BibSonomy」(http://www.bibsonomy.org)
這兩個網站都可以讓你輕鬆蒐藏你的文獻清單,還可以加上tag方便你分類,更提供了bookmarklet方式新增新的清單,非常方便呢。更重要的是,他是免費的。你不但可以建立你自己的清單,還可以跟其他人一起分享喔!!!
這樣你就不用買貴貴的EndNote來整理你的文獻清單囉~

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要介紹一個很棒的Blog,作者是Steven Ho,他應該是台大城鄉所的一位技士。他在他的Blog上(http://www.wretch.cc/blog/steven0625) 放了很多他做的KML檔,內容相當精采,有台北市的3D建物、ING國際馬拉松的路線、台大校園、台灣道路......等,另外還寫了很多Google Earth的說明,相當值得看看。

延伸閱讀:
中研院的google earth/map 應用網站
http://gis.ascc.net/googlemap/
Google earth的官方網站 (最新版本日期January 8th, 2007)
http://earth.google.com/
Google 出品畫3D建物的軟體SketchUp官方網站
http://www.sketchup.com/

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你這一生中一定要認識的三個"師"
是哪三個師呢?
第一個是:律師
為什麼是律師呢?因為你難免多多少少都會碰到法律上的問題,如果妳有個律師朋友碰到問題的時候可以讓你問,這樣妳可以省去很多麻煩(也可以節省很多"錢"),最重要的是你不會被法律牽著走,因為法律只保障"懂"法律的人!!!
第二個是:會計師
因為呢~你每年都要報稅,如何能夠節稅呢?這當然是要問會計師啦!尤其如果你當上大老闆或者你很有錢的話,那就更需要會計師啦!這樣他才可以幫你留住更多的錢,賺更多的錢!!
第三個就是:醫師
你總不希望賺了錢之後沒有健康的身體可以享受吧?所以當然要認識醫師啊!才可以知道各式各樣的醫學訊息,住院的時候才知道找那個醫師比較好,也比較不會被當成"人球"踢來踢去找不到病床。
如果你有三個小孩,分別就培養他們成為律師、會計師跟醫師吧!這樣你就可以弄個家族大企業了,哈哈哈哈~~~

Person 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()