目前日期文章:200804 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我去參加大學同學瑋辰的婚宴,瑋辰在大學的時候就是團康活動的high角,跟另外一位牙棒同學是一對的,如果把文大爺加進來的話那就是三條。因為大學的時候我倆的身材頗為接近,又戴很類似的眼鏡,所以會被認錯...不過顯然目前我的身材已經超越他了..XD

不多說,來看照片先

新郎新娘進場,請原諒我的小DC,它能拍出這樣的畫質我已經很欣慰了。那個左下角的同學,你似乎有"吹氣球"的現象喔!!好顯我的胖不是現在才開始XD

DSCF1924

 

新郎新娘敬酒,我們很"善良"的只調了酸味葡萄酒給新郎,不過他居然只喝了一小口就繞跑...太沒職業道德

新郎新娘敬酒

 

新郎的點子超多,影片很多很有趣,還要來個高歌一曲

新郎高歌中

 

為什麼我只拍的到新娘的背面跟側面啊?

DSCF1946

 

祝福這對新人幸福美滿到永遠

我還是差人家很多啊.....慘慘

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真的是光陰似箭歲月如梭啊~沒想到咱們的地科院已經成立十週年啦!(也就是說我待在這裡超過十年了XD)

這次十週年特別舉辦了一個小型的研討會(422剛好是地球日),晚上還在綠風草原餐廳舉行晚宴,我有榮幸受邀去......吃大餐,哈哈~

不過...有個誠實的學妹跟我說:學長你穿這樣真勇敢。唉...真是一針見血,讓我感到丟臉+受傷...不過我想一想,反正我也不是什麼重要的人物,我只是去騙吃騙喝,吃飯嘛~穿的輕鬆一點吃的比較自在啊!反正我又不用上台講話...(好啦!我下次會注意的)

下面開始看照片:

Dr.葉子學長at綠風草原餐廳最引以為傲的"草皮"上

Dr.葉子學長

 

一堆巨頭的合照,從左邊算起:張時禹老師(大氣系)、蔡義本老師(已退休)、楊潔豪校長(清雲大學)(以上三位都曾經是地科院的院長)、李羅權校長(我們的校長現在已經被抓去當國科會主委了)、劉兆漢副院長(中研院)、趙丰院長(地科院現任院長)、(不確定有沒有認錯)黃鍔院士(中研院院士+本校數據分析方法研究中心主任)、陳哲俊老師(太遙中心)

DSCF1866

 

張老師+崔老師夫婦and學妹,最右邊那位是日本人喔~

DSCF1869

 

趙院長and李晶博士

院長跟晶晶

 

晚宴會場一

DSCF1871

 

晚宴會場二

晚宴的場地還不錯

 

晚宴會場三

DSCF1876

 

兩個胖子...博士生....XD (左邊的我看起來有夠給他胖)

兩位重量級博士生XD

 

院長致詞中..(台上的是一位表演的魔術師,不過因為他的表演我已經看過一次了,所以感覺很老梗...XD)

DSCF1882

 

Dr.輝哥拿著可愛的外星人氣球

輝哥跟可愛的外星寶寶氣球

 

地科院專屬氣球

地科院的專屬氣球

 

切蛋糕囉~又是一堆巨頭

大人物先照相

 

由院長跟張秘書一起切下蛋糕

DSCF1901

 

兩位可愛的外國小朋友,他們可是會講很流利的中文喔!!非常受到歡迎!!!有夠可愛的啦

DSCF1906

 

最後附上綠風草原餐廳的全景照一張

綠風草原餐廳全景

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久沒遇到我妹了,難得昨天回家可以跟她聊上一下,不過她最近又要出國去流浪了,真猛。
她上個月生日的時候跑去韓國玩了幾天,因為之前在加拿大上英文的時候認識了幾個韓國人,所以買了機票就去韓國玩。她去了首爾跟濟州島兩個地方,具她說這兩個地方大概就像台北跟墾丁吧!首爾就是人很多,房子空間都小小的,然後濟州島的房子就大的多,不會有擁擠的感覺。
當我妹去找她那還在濟州島念大三的朋友時,發現韓國的大學生每個人在學校都有個專屬的K書座位,最恐怖的是「他們會在那裡唸書念到半頁十二點一點,然後因為很晚,所以學校會友專門的車送大家回家(好高級的服務)」。聽到這個我簡直不敢相信啊!!!
我很替台灣的大學生緊張啊~我自己大學的時候也沒那麼認真,頂多就是考試的時候才會像那樣K書,聽到韓國的大學生如此之認真,我想我們皮要繃緊一點囉~不然以後肯定被幹掉,別忘了,大陸那邊更多人而且更拼啊~~~
不過,韓國的大學生畢業後不是太好找工作,往往需要個一年的時間,而且他們找到工作之後通常就一直做下去了(跟日本有點像),我妹那兩個韓國朋友聽到我妹辭職要跑去墨西哥學西班牙文都覺得不可思議,還投以"十分佩服"的眼光,果然強者我妹啊!!!

妹啊~你之後就會練成中、英、日、西四國語言啦!妳出國去玩的時候記得要讓我跟哩~我只有台語勉強贏妳..XD

Person 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是個有趣的同學聚餐,有趣在於「同學」的定義錯綜複雜,有高中同學、大學同學以及研究所同學,然後大家都互相認識,原來這圈子這麼小啊~哈哈
地點是攝影大師Eddy挑的,離煩姊家很近,所以我們吃完還去煩姊家玩了一下Wii,感謝煩公跟煩姊的招待~
來看Eddy大師拍的照片喔~(這可是5D+24-70L鏡拍的哩)應該是本部落格至今最讚的照片吧 :p哈哈~希望以後可以常常跟Eddy出去,這樣回來就會有一堆美美的照片可以看(我是懶人,可以不用整理照片就不用整理:p)

前菜的湯

IMG_4736


麵包,有兩種配料,我比較愛紅色那個,另外一個是黑橄欖我不愛...

IMG_4739


餐後的咖啡(因為很香,所以我點了)

IMG_4760


阿煩夫妻檔(人家已經要升格當爸媽了...進度夠快啊)

IMG_4769


我、慧君跟被"化學燙"過後捲髮的苡瑄

IMG_4772


合照,但是少了Eddy跟他GF

IMG_4781

以上照片來自Eddy攝影大師
更多的照片請看Eddy大師的blog
哈哈~吃飯聚餐有Eddy真好~這次的聚餐感謝大家踴躍出席(我乃召集聯絡人是也XD...)

Person 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R Commander需要Biobase的套件,所以要先安裝BioConductor的套件,依據BioConductor網頁上的說明,在R的命令列輸入下面的指令:
source("http://bioconductor.org/biocLite.R")
biocLite()
R就會自動裝好相關的套件,有夠方便的啦!不過因為BioConductor的網站在國外,所以下載安裝的速度會稍微慢一點,請耐心等待。

R Commander的安裝方式,在R的命令列下輸入:
install.packages("Rcmdr", dependencies=TRUE)
接著選擇CRAN的mirror站(選台灣的就對啦!),然後一切就交給R自己去處理啦~

套件裝好之後我們就可以來啟動Rcmdr的界面,請在R的命令列下輸入:
library(Rcmdr)
嘿嘿,就可以看到R Commander的GUI跑出來啦!請看下圖


Rcmdr


Person 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看到Mobile01上有人介紹MagV這個網站,可以免費翻閱雜誌哩!在這個什麼都漲價的時候,直接在線上翻翻雜誌可以替荷包省下不少錢,不過如果你喜歡去誠品站著翻雜誌吹冷氣的話,我也不反對啦!!當然,你有錢可以訂一堆雜誌的話,那我會非常羨慕你(不過有時間看完嗎?)

MagV


Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Google真是厲害,又有新服務推出了,這次他再次展現"佛心"推出的這個服務叫做「Google App Engine」(這個產品的logo還真可愛,是個噴射機引擎的模樣),讓一個Web Developer可以免去一堆架站的困擾,讓你的Web Application可以透過Google上線服務。不過這個服務目前還在PREVIEW RELEASE的階段,Google當然是希望可以獲得更多程式設計師的建議來改善這項服務。
不過...這項服務應該不是針對一般大眾啦!程式設計不是每個人都可以幹得,更何況是網頁程式設計,我還是用用Gmail就好...哈哈~有興趣的人可以去申請啦~希望可以看到有人透過Google的這項服務開發出令人激賞的Web服務喔!!

Google App Engine的首頁

Google App Engine

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛發現Flickr可以上傳影片耶~原本Flickr的首頁上寫的是「Upload Photos」,現在變成「Upload Photos and Videos」囉~
請看圖

flickr can upload video



不過....Youtube那麼好用了,多一個Flickr可以放影片也不知道做啥XD

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天日本關東地區發生了兩次有感地震,尤其是今天的地震,震源位置就在關東地區的正下方50公里深,我想應該又挑起日本人敏感的地震神經了。日本一直是對於地震保持著戒慎恐懼的心態,因為1923年9月1日的關東地震幾乎完全摧毀當時的東京和橫濱兩大城市,實在不敢想像當時的地震如果發生在現在會有多嚴重的損失。尤其是整個日本都靠著隱沒帶系統,隨時都有發生大地震的潛能,更是沒人敢輕忽啊!!隨著時間過去,距離下一次關東地震的週期越來越近了,我想日本的地震相關研究學者應該是繃緊了神經.............
P.S. 日本的地震防災演習是"玩真的",不像我們的都粉像在演戲XD

Person 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

回去一趟鄉下學到了一點點農產品的小知識,在此記個小筆記順便可以跟大家分享一下。
花椰菜農藥下很重
青椒類農藥也下很重
芹菜也是有
冬天因為病蟲害比較少,所以農藥也用的少,因為冬天吃蔬菜比較好
稻米因為在結穗之前比較需要噴藥,而且因為有層稻殼保護著,米甚少有農藥殘留
A菜、地瓜葉農藥比較少(蟲不太愛這兩種菜吧...)
我阿公的原則是:「絕對不吃外面買的青菜,因為那無法避免農藥殘留」,所以我阿嬷都自己種菜自己吃,然後我爸回家都載一整車的菜回台北,除了自己吃之外還拿去店裡,讓客人也有機會吃到沒農藥殘留的菜,哈哈~有沒有佛心啊??
另外,最好吃的米是要用太陽曬的,不過那個很費功夫,還得家裡有庭院可以曬才有,現在大量生產的都是用低溫乾燥的了....

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拜地物所舉行兩年一度的所內研討會(2008地物所研討會at宜蘭)之賜,可以在冬山河旁的自行車到騎腳踏車,感覺真的好舒服啊~~
剛好天氣是陰天,所以不冷不熱,不過因為沒有風,所以稍微悶了一點,但是騎腳踏車剛好有風啦~
騎腳踏車的軌跡以及沿線的照片如下:


檢視較大的地圖

DSCF1480


跟我同行的有兩位"博士",分別是Dr.羅以及Dr.閻,重點是...我們都是騎淑女車...哈哈~(沒辦法,誰叫飯店只提供淑女車)


利澤簡橋


這應該算是冬山河的地標之一吧? 利澤簡橋


外來魚種


這是以前養魚的人常養的外號垃圾魚、老鼠魚,是外來魚種,結果被人放生到河川中,因為沒有天敵所以大量繁殖,已經嚴重影響到原有的生態環境了,唉唉....所以有人釣到或撈到都會直接讓牠曬太陽。我騎腳踏車還看到一隻活著的正在曬太陽......真的很耐命 (不想養的魚記得拿給水族館就好,不要任意放生!!!)


別墅


宜蘭的特色之一,農田中到處有別墅,而且蓋的還都很漂亮哩...如果可以的話我還真想住在宜蘭,當SOHO族


羅騰堡莊園


羅騰堡莊園


這棟很歐風的建築是一間民宿叫做「羅騰堡莊園」,外觀看起來真的很讚,不過沒進去不知道房間怎樣。
上網查了一下,看起來房間也不賴,不過...那個價錢真的是高貴啊!!!我我我....住不下去,還是在外面看一看就好...

最後來一張我們住宿飯店的照片,我們住的這間飯店叫做「香格里拉冬山河渡假飯店」,還不錯!不過那是在我不管住宿要多少錢的情況下...呵呵

DSCF1594

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

事情的起源-台大是「小氣」的「有錢人」

回文照貼:
有關台端97年2月26日來信反映國立臺灣大學之碩博士學位論文系統委外經營,且校外人士須付費下載全文資料案,本部十分關心。本案事涉大學一般事務管理,基於維護該校師生及社會大眾之權益,經請臺大查明回復如下:
一、國內各校處理博碩士論文全文數位化檢索,以提供師生內容完整且功能完善服務,需投注大量長期的行政與技術人員來執行論文徵集、數位化處理、授權作業及系統維護等工作,各校常因無穩定經費支應而無法永續經營,導致國內使用者在搜尋國內學位論文較之搜尋國外學位論文更為不便。

二、臺大評估目前各校及國圖所提供博碩士論文服務,存在上述無法解決問題,不僅學校師生使用上迭有抱怨不便,全國研究人員在使用時,更常因無法全文下載而致使研究中斷之遺憾,甚為不便。因此,臺大在開始規畫建置博碩士論文系統之初,除考量解決上述問題外,並採取能永續經營策略,希望達到博碩士論文資源永久保存,並提供國內外便利全文下載服務。經參考歐美各大學運作情形,採取建置電子資料庫方式,於民國93年透過政府採購法,遴選專業廠商,無償協助處理本校博碩士論文數位化、系統維護及行銷專業等作業,且臺大圖書館擁有自校的全文檔案。此舉為臺大每年撙節近新台幣200萬元經費,且全文授權比例高達85%,並建立學校博碩士論文永續經營機制。

三、臺大為快速且廣泛提供師收博碩士論文服務,購置包含臺大及其他19餘所學校論文資料庫,提供全校師生無償使用(檢索及全文下載),也解決長期以來博碩士論文資源不易徵集及全文授權問題。因之,建議他校圖書館可採購此類論文資料庫,提供師生全文下載無償使用,以解決該校使用者付費問題,並可考量採用類似之永續經營模式,以解決各校大量博碩士論文等學術出版品數位化及系統維護成本問題

我的感想:
1. 「各校常因無穩定經費支應而無法永續經營,導致國內使用者在搜尋國內學位論文較之搜尋國外學位論文更為不便」
我無法同意這句話,我的學校「中央大學」從88學年度到現在經營良好,全校所有碩博士論文皆完整建置電子檔供「全世界」查詢,我怎麼沒看到無法永續經營的問題啊?台大拿國家那麼多錢,還敢說無穩定經費?這世界還有所謂的"公平"嗎?而且據我查詢碩博士論文的經驗,就屬台大的論文最常出現問題,不是缺少章節,就是缺少圖片表格。其他學校我是不清楚啦,我們學校是沒弄好電子檔不給你畢業證書,貴為台灣第一學府的台大,學生沒辦法製作好論文電子檔?難道你要跟大家收錢就是要拿去請外面的公司幫忙學生作電子檔嗎?
2.第二點回覆更扯,我完全沒辦法接受,明明問題就出在你們自己的身上,還講的一副你最作的最好的樣子。
3.這點超奇怪,什麼時候有學生把論文授權給學校"賣錢"啊?既然沒賣錢你怎麼買啊?更好笑的是,還建議其他學校圖書館"採購",提供師生全文下載無償使用,哼~就是想賺錢嘛!講那麼多,幹嘛不清楚大聲的講出來「我台大就是要拿碩博士論文來賺錢啦!!」
一整個氣到~~~@#%*!@#%*!@)#$%!@#*

Person 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()