之前在教學弟妹使用RTinn-R的時候,就發現Vista跟Tinn-R不是太合,跟華碩的筆電更有問題(會呼叫出無線網路切換程式),但是我一時也找不出解決問題的方法,雖然SourceForge上Tinn-R的討論區有不少相關的討論,也有人提出bug report,但是問題百百種,小技巧一堆,也沒看到終極的解決方法。

現在Tinn-R的最新版本是2.0.0.7 (2008-09-05),最新的R版本是2.8.0 (2008-10-20)。安裝R其實都沒有問題,不管是那個版本的R要安裝到那個版本的windows (XP or Vista)(Vista要把UAC關掉...),都很OK的。

現在因為我拿到了新筆電(ASUS F6V)上面裝的就是Vista,我實在很懶得重灌成XP(要找一堆diver...),所以只好認真面對Vista上安裝Tinn-R的問題。終於在一個下午的奮鬥之後,我得到一個暫時的結論:請不要在Vista上面安裝最新版的Tinn-R 2.0.0.7,請安裝Tinn-R 1.19.4.7就好啦!!!

 

不過,就算是Vista安裝Tinn-R 1.19.4.7,還是沒辦法從Tinn-R直接開啟R GUI界面,必須另外開啟SDI 模式的R,這樣的話從Tinn-R送程式碼到R是沒有問題的啦!

 

Update:

向下面這張圖一樣點選View -> Organize screen (Tinn-R/Rgui)就可以幫你把Tinn-R的視窗跟R的視窗排列好~~

Tinn-R

創作者介紹

Person的網路日誌

Person 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Austin
  • 你好,Tinn-R上面如何显示26个英文字母以外的字母呢?比如德语的ä,ö,ü,ß等。谢谢!
  • 我測試中文沒問題耶~德文好像就沒辦法了,因為我複製那幾個文字進去沒辦法正常顯示

    Person 於 2008/11/06 23:48 回覆

  • Austin
  • 那有可能只能显示操作系统的语言吧,谢谢了哦!
  • 可能喔,不客氣~

    Person 於 2008/11/08 16:16 回覆

  • jane
  • 好极了
  • 什麼好極了?

    Person 於 2008/11/19 15:01 回覆

  • Austin
  • 想问个其他问题:我用Tinn-R,按照你之前说的方法设置好了和R的连接。可是却没法选择“Send selection”选项,只能用一行一行选择的“Send current line”选项,很不方便。该如何解决呢?谢谢!
  • 請問你用的是那個版本的windows跟Tinn-R呢?通常會出現這種問題是新版的Tinn-R,試試看用舊版的。
    SourceForg上面的一篇文章也可參考看看:
    http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=864071
    希望對你有幫助~

    Person 於 2008/11/26 11:12 回覆

  • Austin
  • 其实都是很普通的版本呢,Tinn-R是1.19.4.7,R是2.80。就是不知道怎么回事呢,哎~
  • 唉呀~那我也不知道該怎麼處理了...sorry

    Person 於 2008/12/18 13:02 回覆

找更多相關文章與討論