如果你直接在windows要安裝R套件RMySQL的話,你可能會遇到找不到「libmySQL.dll」的錯誤訊息,這是因為RMySQL已經不再內含libmySQL.dll了,所以你必須自己安裝windows版的MySQL來取得這個dll檔。

詳細的說明請參考RMySQL的官方網頁 http://biostat.mc.vanderbilt.edu/RMySQL

 

創作者介紹

Person的網路日誌

Person 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Nelson
  • 利用RMySQL讀取資料

    你好,我有兩件事想請教一下:
    (1)請問安裝RMySQL套件,是否要先安裝MySQL??
    (2)利用RMySQL讀取資料有無上限問題,因為我的資料筆數是100萬筆左右,我的OS是Windows Vista!!

    謝謝~~
  • (1)可以不用裝MySQL,但是要另外想辦法取得libmySQL.dll這個dll檔
    (2)這個跟你的記憶體有關,我沒試過那麼大量的資料,如果沒辦法一次讀進R的話,那就直接對MySQL做讀寫囉~
    希望有回答到你的問題:p

    Person 於 2009/04/08 15:34 回覆

  • Nelson
  • 不好意思,再請問一下
    (1)我已經取得libmySQL.dll這個檔案了,但不知道要放在哪個資料夾底下??
    (2)另外,如果用RMySQL套件載入資料的話,還可以再用別的套件下指令嗎,因為目前是要跑迴歸用的!!
    謝謝!!
  • (1) 如果你是Vista的話,應該要放在 C:\Users\你的帳號\R\win-library\2.8\RMySQL\libs 下
    (2) 理論上RMySQL是作為R跟mysql資料庫溝通的管道,你把資料讀進R之後應該會指定為一個data.frame變數來存放這資料,或者你可以透過RMySQL對mysql資料庫裡面資料作計算
    (可參考:http://www.biosino.org/R/R-doc/R-data_cn/DBI-_002f-RMySQL.html)

    Person 於 2009/04/12 15:35 回覆

  • Nelson
  • 不好意思><
    再問一個,我還需要在R的介面去下什麼指令,還是只要再新增RMySQL套件即可!!
    謝謝
  • 如果你已經裝過RMySQL的話,只要在R裡面用library(RMySQL)就可以把RMySQL掛起來了,如果有錯誤訊息的話表示沒有掛成功,可能就是還有缺少.dll的檔案囉~

    Person 於 2009/04/12 15:37 回覆

找更多相關文章與討論