從之前在研究生階段的時候就已經用過Mendeley這套文獻管理軟體了,相較於其他文獻管理軟體,他除了有網頁端的頁面可以瀏覽之外,還有各式作業系統的桌面軟體可以使用,而且可以同步文獻!!(包含電子檔喔~) 最重要的是…它是免錢的啦!!

趕快去註冊會員並且下載軟體吧!!

http://www.mendeley.com/

Mendeley

免費會員的話是有1GB的免費空間的,如果你想要同步更多的論文電子檔,或者與更多人合作研究的話,你可以考慮他們家的付費方案,可以提供7G、15G或者…你想要更大的都可以跟他們談!

Mendeley2

雖然我Mac上面有免錢的BibDesk可以用,但是我覺得Mendeley更好用,因為他可以跨平台同步,而且如果你有電子檔的話,可以直接從電子檔辨識那一篇文章(新的文章辨識度很高,尤其有DOI的),即使沒自動辨識成功,還可以透過文章標題去搜尋喔!這真的節省我很多整理文獻的時間啊~~~~

Mendeley現在有個Advisor的角色,而且台灣有一個人喔!!!理論上應該有問題可以請教他!他的profile page如下:

http://www.mendeley.com/profiles/frank-chang/

以上報告完畢!

PS. 好久好久沒寫blog了,終於又開始寫些五四三,哈~~

創作者介紹

Person的網路日誌

Person 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 寶妹
  • 真的是有夠久..........
找更多相關文章與討論