OpenQuake是一套以Python開發,由Global Earthquake Model Foundation(GEM) 推出的免費、開源之地震危害度與地震風險評估分析軟體。

學習軟體,第一部當然是要先把軟體裝起來,但是我很懶,所以我先google了一下openquake docker,然後我就找到這個,哈哈哈!

所以剩下的步驟就只有兩個:

1. 拉image下來
docker pull openquake/engine

2. 跑起來
docker run --name openquake -d -p 8800:8800 openquake/engine:latest

然後打開瀏覽器輸入下列網址
http://localhost:8800

噹噹噹~

FireShot Capture 41 - OpenQuake engine - http___10.10.3.109_8800_engine_.png

FireShot Capture 42 - Input Preparation Toolkit - - http___10.10.3.109_8800_ipt_.png

至於這個網頁界面要怎麼用,還要研究一下這個網頁

打完收工~

文章標籤
創作者介紹
創作者 Person 的頭像
Person

Person的網路日誌

Person 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Skai
  • 感謝person大神開示!
  • 等你教我用openquake

    Person 於 2018/01/29 12:02 回覆