R Commander需要Biobase的套件,所以要先安裝BioConductor的套件,依據BioConductor網頁上的說明,在R的命令列輸入下面的指令:
source("http://bioconductor.org/biocLite.R")
biocLite()
R就會自動裝好相關的套件,有夠方便的啦!不過因為BioConductor的網站在國外,所以下載安裝的速度會稍微慢一點,請耐心等待。

R Commander的安裝方式,在R的命令列下輸入:
install.packages("Rcmdr", dependencies=TRUE)
接著選擇CRAN的mirror站(選台灣的就對啦!),然後一切就交給R自己去處理啦~

套件裝好之後我們就可以來啟動Rcmdr的界面,請在R的命令列下輸入:
library(Rcmdr)
嘿嘿,就可以看到R Commander的GUI跑出來啦!請看下圖


Rcmdr


創作者介紹

Person的網路日誌

Person 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 妮克
  • 請問他出現
    錯誤,系統找不到指定的檔案
    請問這樣怎麼辦??
  • 028Blog
  • 感謝你啊, 終於裝上 RGui 了 ^^
找更多相關文章與討論